Oficina de Protección de Datos Personales de Prudential Seguros México, S.A. de C.V.

Ejército Nacional No. 843-B, Torre Paseo, Acceso A, Piso 1, C.P. 11520, Ciudad de México. Correo Electrónico: oficinadatospersonales.mx@prudential.com

Teléfono: (55) 11-03-70-17

Horario: Lunes a jueves de 8:30 am a 5:00 pm, viernes 8:30 am a 3:00 pm.

En cumplimiento con lo dispuesto en el Artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares la (Ley), el artículo 23 de su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados el 17 de enero de 2013 en el Diario Oficial de la Federación, se pone a disposición de usted como Titular el presente Aviso de Privacidad mediante el cual Prudential Seguros México, S.A. de C.V. (la Compañía) tiene el propósito de evaluar sus necesidades de protección o ahorro y específicamente para la evaluación del riesgo, y en su caso, la emisión de un contrato de seguro, recabará sus datos personales, incluyendo datos personales sensibles (los Datos Personales), para los siguientes propósitos:


  1. Analizar internamente y por conducto de terceros, los datos personales, familiares, médicos, patrimoniales y financieros del Titular, con el propósito de evaluar sus necesidades, así como el riesgo inherente, y en su caso, celebrar contratos de seguro entre el Titular y la Compañía, incluyendo el cumplimiento de cualquier obligación, gestión o trámite, directo o indirecto, derivado de la relación jurídica presente o futura generada entre el Titular y la Institución como consecuencia del contrato de seguro.
    La Compañía podrá transferir o transmitir los datos personales y/o sensibles del Titular a las compañías del grupo Prudential en México o a las que formen parte de su grupo empresarial (matriz, filiales, subsidiarias), o bien a un tercero, siempre y cuando en el último supuesto exista un contrato celebrado para el debido cumplimiento del contrato de seguro que el Titular haya celebrado con la Compañía.
  2. El uso de los datos financieros, médicos o patrimoniales (Datos personales) requerirán del consentimiento expreso de su Titular, salvo que tengan el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre usted y la Compañía, así como lo indicado en las excepciones a que se refieren los artículos 10 y 37 de la Ley.
  3. El Titular al suscribir con su firma autógrafa el presente Aviso de Privacidad, por separado o como parte integrante de su Solicitud de Seguro, otorga de manera expresa e indubitable su consentimiento pleno para el tratamiento de sus Datos Personales (incluyendo Datos Personales Sensibles) con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de los mismos en términos de la Ley.
    Así mismo, faculta a los médicos, hospitales, compañías de seguros, compañías de medicina prepagada o Institución Especializada en Salud para que en cualquier momento, ya sea en vida del Titular o ya habiendo sucedido su muerte, la Compañía pueda acceder a la información sobre el estado de salud del Titular, en consecuencia autoriza a dichas entidades para que entreguen a la Compañía copia de toda la información que sea requerida.
  4. Salvo por las excepciones contenidas en la Ley, el Titular de la información podrá en todo momento, limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales previamente proporcionados a la Compañía, acudiendo a la Oficina de Protección de Datos Personales de la misma, cuyos datos se indican en este documento y estarán disponibles por los medios que al efecto ponga a disposición la Compañía.
    El Titular otorga el derecho a la Compañía a crear base de datos para los fines descritos en el presente Aviso de Privacidad.
  5. La Compañía podrá enviar por cualquier medio físico, electrónico o magnético, incluyendo de manera enunciativa y no limitativa, correo ordinario, correo electrónico, mensajes de texto, llamadas telefónicas, descargas electrónicas, personalmente o por conducto de Agentes Independientes, Distribuidores o cualquier otra persona autorizada al efecto por la Compañía:
    1. Información de los productos o servicios que ofrece, incluyendo sin limitación alguna, información relativa a nuevos productos, beneficios adicionales o descuentos.
    2. Publicidad en general, promociones, beneficios, descuentos, bonificaciones, concursos o sorteos.
    3. Noticias y anuncios en general, que sean o puedan ser importantes o relacionados con la Compañía o el sector asegurador en general.
    4. Realizar campañas publicitarias con entidades afiliadas o con las que se tenga alianza estratégica.
    Así mismo, la Compañía podrá suministrar información de contacto y documentos pertinentes a Agentes Independientes, Distribuidores o cualquier otra persona autorizada al efecto por la Compañía.
  6. Realizar estudios de mercado internamente o por conducto de terceros para evaluar nuestros servicios, conocer su opinión respecto al lanzamiento de algún nuevo producto y evaluar conceptos de venta.

La transferencia de los Datos Personales a cualquier Tercero (persona física o moral), será para su tratamiento únicamente para los fines descritos en el presente documento. Al respecto, el Tercero que reciba los Datos Personales deberá asumir previamente, las mismas obligaciones respecto al tratamiento y resguardo de los Datos Personales que se establecen en este Aviso de Privacidad.

En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares se le informa lo siguiente:

  1. El domicilio de la Compañía es: Ejército Nacional No. 843-B, Torre Paseo, Acceso A, Piso 1, C.P. 11520, Ciudad de México, Teléfono 1103-7000.
  2. Modificaciones al Aviso de Privacidad: Se tendrá tácitamente por notificado al Titular de los Datos Personales y se entenderá que el mismo acepta las modificaciones al presente documento, si dentro de los (3) tres días hábiles siguientes a la fecha en que se ponga a disposición del Titular la adecuación respectiva, el mismo no manifiesta ante la Compañía su desacuerdo o rechazo. Para efectos de lo anterior, la Compañía a su elección, podrá comunicar al Titular los cambios realizados al presente Aviso de Privacidad por conducto de cualesquiera de los siguientes medios:
    • Avisos colocados en lugares visibles en las oficinas de la Compañía.
    • Escrito enviado a cualquiera de los domicilios que se tengan del Titular.
    • Correo electrónico enviado a cualquiera de las direcciones electrónicas que se tenga del Titular.
    • Avisos colocados en el sitio de Internet de la Compañía cuando se trate de cambios de carácter general y no particulares o cuando así sea requerido por la Ley o disposiciones de autoridad competente.
  3. Derechos para limitar el uso de los Datos Personales. Usted podrá limitar el uso de sus datos personales de conformidad con las disposiciones legales aplicables, poniéndose en contacto con la Oficina de Protección de Datos de Particulares de la Compañía. Lo anterior en el entendido que usted no podrá limitar el uso de sus datos personales cuando dicho uso se requiera para el cumplimiento de las obligaciones legales o contractuales de la Compañía.
  4. Medios para Ejercer los Derechos ARCO. Conforme a la Ley de Protección de Datos Personales, usted tiene el derecho de ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (los Derechos ARCO) directamente ante la Compañía a través de su Oficina de Protección de Datos Personales y conforme a lo siguiente:
    1. Acceso y Rectificación. Usted podrá solicitar que la Compañía le haga saber los datos personales que le entregó a la Compañía, mediante una solicitud a la Oficina de Protección de Datos Personales. En el entendido que en caso de que alguno de los datos sea inexacto o se encuentre equivocado, usted tendrá el derecho de solicitar su rectificación.
      Para su protección y beneficio, es posible que la Compañía le solicite documentación que acredite las correcciones a los datos que deseé rectificar.
    2. Cancelación y Oposición. Usted puede solicitar que se cancelen u oponerse al contenido de los datos personales que la Compañía conserve en su expediente mediante la entrega de una solicitud a la Oficina de Protección de Datos Personales.
    Es posible que de conformidad con las disposiciones legales aplicables, la Compañía deba conservar algunos o todos sus datos personales, por lo que no le será posible cancelar o bloquear todos los datos personales sino hasta que las leyes aplicables lo permitan.
  5. Revocación. De conformidad con el artículo 8, último párrafo de la Ley y el artículo 21 de su Reglamento, el Titular podrá revocar en cualquier momento su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

El Titular que deseé revocar su consentimiento o hacer exigible algún Derecho ARCO, deberá entregarle a la Compañía a través de su Oficina de Protección de Datos Personales la solicitud correspondiente, misma que contendrá:

  1. El nombre de Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad del Titular o, en su caso, la representación legal de Titular.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer algún Derecho ARCO o la revocación.
  4. Cualquier otro documento que facilite la localización de los datos personales.

La Compañía contará con un plazo máximo de 20 días para responder las solicitudes que presenten los Titulares en ejercicio de sus Derechos ARCO o bien por concepto de Revocación. Dicho plazo iniciará a partir de la fecha de recepción de la solicitud correspondiente.

Lo anterior con fundamento en los artículos 29 y 32 de la Ley.

Es posible que de conformidad con las disposiciones legales aplicables la Compañía deba conservar algunos o todos sus datos personales, por lo que no le sea posible cancelar o bloquear todos los datos personales sino hasta que las leyes aplicables lo permitan.

(f) Oficina de Protección de Datos Personales de Prudential Seguros México, S.A. de C.V.

Ejército Nacional No. 843-B, Torre Paseo, Acceso A, Piso 1, C.P. 11520, Ciudad de México Atención: Oficina de Protección de Datos Personales de Prudential Seguros México, S.A. de C.V. Correo Electrónico: oficinadatospersonales.mx@prudential.com

Teléfono: (55) 11-03-70-00

Horario: Lunes a Jueves de 8:30am a 5:00 pm, Viernes de 8:30am a 3pm.

De conformidad con lo previsto en los artículos 8, 9, 13 y 36 de la Ley, por medio del presente: (i) reconozco que he leído y entiendo los alcances del Aviso de Privacidad de la Compañía, (ii) autorizo de forma expresa la divulgación de mis datos personales conforme a lo previsto en el Aviso de Privacidad, incluyendo a funcionarios y empleados de la Compañía, Prudential y/o sus subsidiarias y filiales, (iii) autorizo de forma expresa a la Compañía a recabar y tratar mis datos personales para los fines establecidos en y de conformidad con lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, según el mismo pueda ser modificado de tiempo en tiempo, en términos de las disposiciones legales aplicables, y (iv) autorizo de forma expresa la transmisión de mis datos personales de conformidad con y a las personas o entidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, según el mismo pueda ser modificado de tiempo en tiempo, en términos de las disposiciones legales aplicables, (v) en caso de determinar que el tratamiento de mis datos personales en los términos del presente Aviso de Privacidad no sean necesarios para el Tratamiento indicado, me reservo el derecho de firmar la solicitud de seguro correspondiente.

Preguntas Frecuentes

¿Tienes alguna duda acerca de tu seguro? Consulta nuestra base de preguntas frecuentes en donde hemos compilado las dudas más comunes acerca de nuestros servicios.

Conoce más

Artículos

Encuentra más información interesante que hemos preparado para ti acerca de cómo un seguro puede cambiar tu vida y por qué es necesario.

Conoce más

Asesoría personal

Nos importas tú y tus necesidades por eso acércate a uno de nuestros Agentes de Seguros Prudential para que te asesore personalmente y así tomes la mejor decisión.

Contáctanos