Fecha de entrada en vigor: 22 de febrero de 2021

 

Aviso de Privacidad Socios Comerciales ("Promotores" y "Agentes") de Prudential Seguros México, S.A. de C.V.



  En Prudential Seguros México, S.A. de C.V. (Prudential), queremos que usted conozca cómo recopilamos, utilizamos, compartimos y salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, así como, los medios por los que puede ejercer sus derechos, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, la "Ley"), y su Reglamento.

  Para Prudential resulta necesaria la recopilación de ciertos Datos Personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a nuestro giro comercial y mercantil, en particular, las actividades/procesos de selección, formalización y cumplimiento de objetivos establecidos en contratos mercantiles para la prestación, de forma independiente, de servicios de intermediación de seguros respecto de la cartera de productos y/o servicios de Prudential por lo que respecta a Agentes, y contratos de prestación de servicios de reclutamiento selección, adiestramiento, asesoría, supervisión y coordinación de Agentes de Seguros, por lo que respecta a Promotores; teniendo la obligación legal y social de cumplir con las medidas legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos Datos Personales que haya recabado para las finalidades que en el presente Aviso de Privacidad serán descritas.

  Este Aviso de Privacidad se encontrará disponible en nuestro sitio web www.prudentialseguros.com.mx/PrudentialMexico, sección Aviso de Privacidad Todo lo anterior se realiza para que usted tenga el pleno control y decisión sobre sus datos Personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

 

I. Datos del Responsable

Los Datos personales proporcionados por usted serán utilizados por Prudential Seguros México, S.A. de C.V., con domicilio en Av. Santa Fe 428, piso 7, Downtown Torre II, col. Lomas de Santa Fe, Cuajimalpa, Ciudad de México, C.P. 05300

 

II. Datos Personales que se tratarán

Para para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad relacionadas con actividades/procesos de selección, formalización y cumplimiento de objetivos establecidos en contratos mercantiles para la prestación, de forma independiente, de servicios de intermediación de seguros respecto de la cartera de productos y/o servicios de Prudential por lo que respecta a Agentes, y contratos de prestación de servicios de reclutamiento selección, adiestramiento, asesoría, supervisión y coordinación de Agentes de Seguros, por lo que respecta a Promotores, Prudential tratará sus datos personales de identificación, incluyendo su imagen personal, de contacto, domicilio, nacionalidad, estatus legal o migratorio en el país, de autenticación, biométricos (de manera enunciativa mas no limitativa, la relacionada con huellas dactilares, el análisis del iris y de la retina, la geometría de la mano, las venas del dorso de la mano, los patrones de voz, el análisis del ADN, la forma o cadencia al caminar, de los gestos y de la forma e impresión de la firma o de la escritura), laborales, patrimoniales y/o financieros, en lo sucesivo, "Datos Personales" ya sea directamente o a través de consultores externos cuando esto sea necesario.  
Finalmente, Prudential podrá recabar datos personales de identificación y contacto de las personas que Usted haya designado/referido como referencias personales. Al proporcionar estos datos Usted reconoce tener el consentimiento de dichas personas para que sus datos personales sean tratados para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad.  
De lo anterior Prudential, se compromete a tratar, resguardar y administrar los datos personales generales, patrimoniales y/o financieros que sean recabados, en términos de lo dispuesto en la Ley, su Reglamento, así como, en lo establecido en los Lineamientos del Aviso de Privacidad, en adelante los "Lineamientos".  
Asimismo, Prudential garantiza que sus colaboradores se encuentran debidamente capacitados para salvaguardar y proteger toda la información recabada, en términos de la Ley, su Reglamento y los Lineamientos en la materia.  
Además, Prudential tomará las medidas necesarias para mantener de forma segura y confidencial toda la información.  

III. Finalidades Primarias y Secundarias del Tratamiento de Datos Personales

Los Datos Personales que ha proporcionado a Prudential Seguros México, serán utilizados para las siguientes finalidades primarias y necesarias:
  A) Primarias
  • Realización de evaluaciones de perfil de orientación profesional, habilidades y/o psicométricas, entre otras, relacionadas con actividades/procesos de selección, formalización y cumplimiento de los objetivos de contratos mercantiles para la prestación, de forma independiente, de servicios de intermediación de seguros respecto de la cartera de productos y/o servicios de Prudential por lo que respecta a Agentes, y contratos de prestación de servicios de reclutamiento selección, adiestramiento, asesoría, supervisión y coordinación de Agentes de Seguros, por lo que respecta a Promotores (en lo sucesivo los "Contratos Mercantiles").
  • Realización de entrevistas personales, así como, la documentación, informe, reporte y seguimiento de resultado, tanto directamente, como por conducto de terceros, según corresponda;
  • Realizar investigaciones, estudios socioeconómicos, verificaciones relacionadas con su perfil y antecedentes profesionales, laborales, educativos y/o de formación que hayan sido proporcionados por usted y que se encuentren relacionadas con actividades/procesos de selección, formalización y cumplimiento de los objetivos de los Contratos Mercantiles, tanto directamente, como por conducto de terceros, según corresponda;
  • Creación e implementación de procesos electrónicos, analíticos y estadísticos, para Agentes y Promotores y que se encuentren relacionadas con las actividades/procesos de selección, formalización y cumplimiento de los objetivos de los Contratos Mercantiles;
  • Creación de perfiles de Agente y/o Promotor, para la gestión y autorización de acceso a plataformas digitales/electrónicas, así como gestionar acceso físico a las instalaciones de Prudential, tanto directamente, como por conducto de terceros, según corresponda;
  • Generar datos de autenticación para, por un lado, crear un perfil de acceso a los sistemas e infraestructura digital/electrónica, acreditar su identidad cuando utilice sistemas, aplicativos, plataformas, correos electrónicos, herramientas de mensajería, videoconferencias, gestión, seguimiento y evaluación de actividades comerciales independientes habilitados por Prudential para el cumplimiento de los objetivos de los Contratos Mercantiles; gestión y administración de herramientas para mantener el control del acceso, programas y protocolos para garantizar la seguridad, salud y protección de socios comerciales, clientes, beneficiarios, contratantes, asegurados, solicitantes, prospectos, empleados, visitantes y proveedores, dentro de sus instalaciones, sucursales y oficinas por medio de dispositivos y medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, tales como: (i)video vigilancia; (ii)bitácoras de registro y acceso a las instalaciones, y (iii) cualesquiera otras relacionadas o conexas;
  • La creación e implementación de procesos analíticos, estadísticos, de seguridad, almacenamiento, resguardo (tanto físico como digital), incluyendo la creación e implementación de procesos de continuidad de negocio y/o de contingencia relacionadas con actividades/procesos de selección, formalización y cumplimiento de los objetivos de los Contratos Mercantiles;
  • Administración de actividades propias de Prudential y/o relacionadas con actividades/procesos de selección, formalización y cumplimiento de los objetivos de los Contratos Mercantiles, integración y monitoreo de expedientes y actividades de Agentes y Promotores independientes, cálculo y dispersión de bonos, comisiones, incentivos y reconocimientos, según sea el caso, sesiones de capacitación y/o actualización relacionados con la actividad comercial y el cumplimiento de los Contratos Mercantiles; elaboración de informes estadísticos, financieros, operativos, consultas, encuestas y revisiones relacionadas con el cumplimiento de los Contratos Mercantiles, así como, aquellas actividades relacionadas con la administración y coordinación de eventos organizados por Prudential; asimismo, aquellos procesos relacionados con la terminación de la relación contractual, incluyendo, notificaciones relacionadas;
  • La realización de cualquier actividad auxiliar o complementaria relacionada con actividades/procesos de selección, formalización y cumplimiento de los objetivos de los Contratos Mercantiles;
  • Contactar a las personas señaladas como referencias y/o en caso de emergencia;
  • Cumplir obligaciones derivadas de la relación jurídica de naturaleza mercantil e independiente que se genere entre Prudential y Usted por la prestación de los servicios, así como, aquellas relacionadas, complementarias o conexas;
  • Contactarlo para cualquier tema relacionado con el presente aviso de privacidad;
  • Recabar información referente a conductas que usted haya realizado y/o hubiere sido informado, y tengan una relación directa con la detección y atención de la enfermedad causada por el virus SARS-CoV2 (COVID – 19) y/o cualquier otra enfermedad o situación catalogada como una emergencia y/o contingencia cualquiera que sea su origen o naturaleza, por parte de las autoridades competentes, incluyendo la toma de su temperatura y signos vitales para el cumplimiento de leyes, reglamentos y disposiciones legales aplicables; asimismo, y en los casos previamente mencionados, actividades relacionadas con el seguimiento a su estado de salud, así como, la implementación, accionamiento y actualización de procesos internos de atención médica y/o para casos de emergencia;
  • Envío de toda clase de avisos, notificaciones, comunicaciones y/o encuestas relacionadas con las actividades/procesos de selección, formalización y cumplimiento de los objetivos de los Contratos Mercantiles, así como, envío de Noticias y anuncios en general, que sean o puedan ser considerados importantes o relacionados con Prudential o el sector asegurador.
  • Realizar la verificación/validación de los datos personales proporcionados por usted, incluyendo la veracidad de estos directamente con autoridades gubernamentales y/o contra bases de datos de entidades públicas y, en caso de discrepancia, llevar acabo las rectificaciones o correcciones que resulten necesarias para mantener actualizada y correcta su información;
  • Para fines de auditorías internas o externas, así como para cumplir con las obligaciones de colaboración y/o requerimientos de información formulados por las autoridades gubernamentales competentes, cuando sea necesario para salvaguardar el interés público, la procuración o administración de justicia y/o en términos de la legislación vigente y aplicable;
  • El seguimiento de las actividades/procesos de selección, formalización y cumplimiento de los objetivos de los Contratos Mercantiles, así como la elaboración de reportes, datos estadísticos y trámites administrativos requeridos

  B) Secundarias
Además, si Usted no manifiesta lo contrario, la Prudential se dará tratamiento a sus Datos Personales para las siguientes finalidades secundarias:
  • Información de los productos y/o servicios que ofrecemos, incluyendo sin limitación alguna, información relativa a nuestros productos, servicios y/o beneficios adicionales, por cualquier medio físico, electrónico o magnético, incluyendo de manera enunciativa, más no limitativa, correo ordinario, correo electrónico, mensajes de texto, llamadas telefónicas, descargas electrónicas, personalmente o por conducto de cualquier otra persona autorizada al efecto por Prudential, y
  • Realizar campañas publicitarias con entidades afiliadas y/o aquellas con las que Prudential mantenga una alianza comercial.

Usted podrá oponerse a las finalidades secundarias antes mencionadas, enviando su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales al siguiente correo electrónico:

oficinadatospersonales.mx@prudential.com


 

IV. Transferencia de Datos Personales

Con la finalidad de dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica con Usted, así como aquellas finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, Prudential podrá transferir sus Datos Personales a terceros, ya sean mexicanos o extranjeros, sin necesidad de obtener su consentimiento, cuando la transferencia sea a:

(a) Aquellas sociedades que forman parte del grupo económico de Prudential incluyendo: a nuestra compañía controladora, así como empresas subsidiarias y filiales de Prudential relacionadas con las actividades/procesos de selección, formalización y cumplimiento de los objetivos de los Contratos Mercantiles. Le informamos que dicha transferencia no requiere de su consentimiento conforme a la normatividad porque las empresas del Grupo operan bajo los mismos procesos y políticas de respeto a la privacidad;

(b) Aquellos terceros o proveedores necesarios para que Prudential pueda prestar los servicios propios de su objeto y/o relacionados con las actividades/procesos de selección, formalización y cumplimiento de los objetivos de los Contratos Mercantiles;

(c) Aquellos terceros con los que Prudential formalice o pretenda formalizar acuerdos relacionados con la cesión, endoso o cualquier otra forma de transmisión de los derechos y/u obligaciones derivados de la relación jurídica que mantiene con nosotros;

(d) Autoridades competentes, en especial a autoridades Hacendarias y/o Administrativas o Judiciales, en los casos legalmente previstos para las finalidades exigidas en las leyes aplicables, y

(e) Autoridades y organismos gubernamentales, incluyendo sin limitar: (i) en materia de salud para su registro, seguimiento y prevención de contagio, diagnóstico o tratamiento médico o para la gestión de servicios sanitarios ante enfermedades contagiosas, y (ii) hacendarias, para la validación/verificación de su información fiscal, RFC, datos de identificación y contacto.

Asimismo, Usted otorga su consentimiento expreso, inequívoco y permanente, para que Prudential, en términos de lo dispuesto por la Ley, transfiera sus Datos Personales al Instituto Nacional Electoral (INE), el Registro Federal de Electores y/o el Registro Nacional de Población e Identificación Personal (RENAPO), única y exclusivamente para fines de validación y verificación de estos a través de las bases de datos oficiales y sistemas de verificación empleados por dichos organismos.

Prudential se compromete a velar por el cumplimiento de todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus Datos Personales. De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, el presente Aviso de Privacidad.

V. Medios para Ejercer los Derechos ARCO y revocar el consentimiento

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales y su Reglamento, el titular de los Datos Personales, por sí o mediante representante legal, debiendo identificarse o acreditarse correctamente, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en conjunto, los "Derechos ARCO"), así como la revocación de su consentimiento.
  • Acceso. - Usted podrá solicitar en todo momento conocer qué datos suyos han sido recabados y que son conservados por el responsable, así como información relativa a las condiciones y generalidades del tratamiento.
  • Rectificación. - En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar su corrección, señalando de que dato se trata, debiendo adjuntar la documentación que acredite o ampare dicha modificación
  • Cancelación. - Podrá solicitarse en todo momento la cancelación de los datos; en caso de ser procedente la solicitud, iniciará un periodo de bloqueo en el cual no podrán ser tratados de ninguna manera sus Datos Personales para su posterior supresión
  • Oposición. -En todo momento el titular podrá oponerse por causa legitima al tratamiento de sus Datos Personales o solicitar que cese dicho tratamiento
  • Revocación del consentimiento. - En todo momento podrá revocar el consentimiento que previamente hubiera otorgado

Usted podrá ejercer sus Derechos ARCO, enviando su solicitud a nuestro departamento de Protección de Datos Personales al siguiente correo electrónico:

oficinadatospersonales.mx@prudential.com

En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondiente, nuestro Departamento de Datos Personales, dentro de los (5) cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.
Nuestro departamento de Protección de Datos Personales le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta.
 

VI. Limitación y/o divulgación de Datos Personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales enviando su solicitud a nuestro departamento de Protección de Datos Personales a través del correo

oficinadatospersonales.mx@prudential.com

Los criterios para acreditar su identidad, así como, el procedimiento para atender su solicitud se regirá por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.
 

VII. Cambios al Aviso de Privacidad

Cualquier cambio sustancial o total que se realice al Aviso de Privacidad podrá ser comunicado y/o publicado por Prudential, a través de nuestra página de Intranet en la siguiente dirección: https://prudentialus.sharepoint.com/sites/vision-esmx, Sección Políticas y Procedimientos/ Operaciones/ Oficina de Datos Personales/ Aviso de Privacidad Empleados y Candidatos; asimismo, podrá ser solicitado por Empleados y/o Candidatos a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales al siguiente correo electrónico:

oficinadatospersonales.mx@prudential.com

De conformidad con lo previsto en la Ley, Reglamento y Lineamientos, por medio del presente (i) reconozco que he leído, entendido y otorgo mi consentimiento expreso respecto del contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad; (ii) autorizo de forma expresa recabar y dar tratamiento a mis Datos Personales a través de procesos físicos y/o sistemas de cómputo, digitales y/o electrónicos de acceso restringido, exclusivamente por parte de funcionarios y empleados de Prudential, así como, mis Datos Personales Sensibles, para aquellas finalidades establecidas de conformidad e informadas en el presente Aviso de Privacidad; iii) confirmo y acepto haber sido informado de los medios para comunicar actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, y (iv) autorizo a Prudential, de forma expresa, para llevar acabo aquellas transferencias de Datos Personales establecidas en el presente documento.
 
Fecha:_________________________________________
Nombre Completo:______________________________
Firma:___________________________________________________

Preguntas Frecuentes

¿Tienes alguna duda acerca de tu seguro? Consulta nuestra base de preguntas frecuentes en donde hemos compilado las dudas más comunes acerca de nuestros servicios.

Conoce más

Artículos

Encuentra más información interesante que hemos preparado para ti acerca de cómo un seguro puede cambiar tu vida y por qué es necesario.

Conoce más

Asesoría personal

Nos importas tú y tus necesidades por eso acércate a uno de nuestros Agentes de Seguros Prudential para que te asesore personalmente y así tomes la mejor decisión.

Contáctanos